Cara membuat Rujak Ceprot
Kamu yang ngakunya suka wisata kuliner harus nyoba kuliner yang
satu ini Rujak Ceprot.
eitch.. . asing
ya bagi the
twin lovers kata Rujak ceprot itu.
Yuk kenalan dengan kuliner yang satu ini ^_^.
Rujak
/ Salad jawa merupakan panganan yang memiliki rasa pedas kebanyakan.
Kebanyakan orang mengenal jenis rujak itu
hanya Rujak Buah.
Rujak
Ceprot memang kalah pamor dengan Rujak buah
tetapi pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang begitupun dengan Rujak Ceprot ini . Rujak ini sangat beda
dan unik selain bahan yang diperlukan berbeda pada umumnya dan proses
pembuatannya yang mengharuskan untuk menumbuk semua bahan.
Mari
coba bikin Rujak Ceprot ini yuk kawan !!!!
Alat
yang dibutuhkan:
- Lumpang kenteng (alat tumbuk)
Bahan
yang dibutuhkan:
- 2 Buah jantung pisang.
- 5 Buah mengkudu yang hampir masak dan teksturya masih padat.
- cabe (sesuai selera).
- Terasi.
- Petis.
- Garam.
- Asam jawa.
Cara
membuatnya:
- Kupas Jantung pisang sampai kulitnya berwarna ungu keputihan dan kupas juga mengkudunya serta potong kecil - kecil.
- Siapkan lumpang kenteng / alat penumbuk .
- Masukan sedikit demi sedikit jantung hati pisang dan mengkudunya.
- Setelah sudah halus masukan semua bahan – bahan tadi dan tumbuk kembali sampai halus dan tercampur merata.
Dan ini Hasilnya:
Jangan
melihat dari bentuknya ya guys tapi rasakan setiap sentuhan rasa rujak ini di
lidah kamu ^_^, Makyus tenan ,,,
Mudah bukan cara membuatnya, bagi kamu
yang Pencinta Kuliner Nusantara
sejati harus cobain kuliner yang satu ini dan wajib :D
:D :D.
Jikalau the twin lovers sudah membuat Rujak
Ceprot ini dan sudah merasakannya.
Don’t forget to coment in
colom coment ^_^, see you…. Bye…bye…
0 comments:
Post a Comment