Resep Membuat Pentol Salome
Hay…hay…hay…
:D :D :D
Sore
guys…..
Sore - sore gini enaknya makan cemilan.
Tentunya cemilan bikinan sendiri ya!!!.
SALOME
taukan!!!! jajan jalanan yang satu ini.
Semua orang pasti pernah memakannya.
Erna The Twin
akan membagi Resep Membuat Salome yang uuuuwwwwwwwwweeeennak pisan
! :)
RESEP
PENTOL SALOME
Bahan
– bahan:
- 300 grm Tepung Tapioka.
- 200 grm Tepun Terigu.
- Air panas secukupnya.
Bumbu
– bumbu yang diperlukan :
- 4 siung bawang putih.
- Garam.
- Penyedap Rasa.
Cara
membuat:
- Saring Tepung Tapioka dan tepung terigu setelah itu sisihkan.
- Haluskan bawang putih beserta garam sampai halus.
- Campur tepung terigu dan tepung tapioca dengan bumbu yang sudah halus dan beri sedikit demi sedikit dengan air panas kemudian aduk sampai adonan merata.
- Beri penyedap rasa dan aduk kembali.
- Uleni adonan sampai kalis.
- Jika sudah kalis bentuk bulat – bulat.
- Rebus hasil cetakan tadi jika salome sudah mengambang pertanda salomenya sudah matang dan siap disantap.
Makan
salome kagak enak kalau kagak ada saosnya.
Biasanya saos yang digunakan itu
saos tomat dan kecap.
Kali ini saya mau bikin saos kacang yang enak dimakan
bersama pentol salome.
Langsung saja ya Ke TKP
↓
↓
↓
↓
Cara
Membuat Saos Kacang Pedas.
Bahan
dan bumbu yang diperlukan:
- Kacang tanah yang sudah digoreng.
- Cabai.
- Garam.
Cara
membuatnya:
- Haluskan semua bahan yang sudah disiapkan tadi dan beri garam.
- Sajikan bersama salome yang sudah dibuat tadi.
Ahaaaay,,,, mudah guys….
0 comments:
Post a Comment